Pour être simplement bien dans ses baskets!
logo-livebonheur

Mentions légales

Condition générales d'utilisation - mentions légales - conditions générales de vente

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.livebonheur.com les informations suivantes :

1. Informations légales :

Statut du propriétaire : Entreprise
Le Propriétaire est : Live bonheur enregistrée sous le numéro d'immatriculation 813640158 au RCS de Bayonne
Adresse postale du propriétaire : Maison Elizabidea - 64480 Larressore

Le Créateur du site est : TS Distribution, 91 rue Eugène Delacroix - 33560 Sainte Eulalie - France
Le Responsable de la publication est : Charlotte Huillet
Contacter le responsable de la publication : contact@livebonheur.com
Le responsable de la publication est une personne physique

Le Webmaster est : Christian Truong
Contacter le Webmaster : webmaster@livebonheur.com
L’hebergeur du site est :
     SAS OVH - https://www.kimsufi.com
     2 rue Kellermann
     BP 80157
     59100 Roubaix

Éditeur du site

Est désigné ci-après : Utilisateur, tout internaute se connectant et utilisant le site susnommé : www.livebonheur.com. Le site www.livebonheur.com regroupe un ensemble de services, dans l'état, mis à la disposition des utilisateurs. Les présentes conditions générales fixent les modalités d’utilisation du service web https://www.livebonheur.com

L’utilisateur reconnait avoir pris connaissance de ce document et accepté l’ensemble de ces informations, que cet usage soit fait à titre personnel ou professionnel. Si cet usage est fait à titre professionnel, l’utilisateur garantit détenir les pouvoirs nécessaires pour accepter ces conditions générales au sein de son organisation.

Dénommée “L'éditeur” dans les présentes mentions légales.

Hébergement

Ce site est hébergé par la société one.com France : 57 Rue d’Amsterdam Paris 75008 - France.

Notre responsabilité

L’éditeur du site met à disposition un outil permettant à des intervenants du domaine de la santé et du bien-être de proposer et animer des évènements en direct via visioconférence dans le but de transmettre des enseignements. Le contenu de ces ateliers, conférences et formations est de la seule responsabilité de l'intervenant. L'éditeur se dégage de toute responsabilité concernant le contenu des évènements et ne pourra être tenu responsable en cas de réclamation ou de dommage qu'il soit d'ordre psychique, moral ou autre qui pourrait advenir à un participant. L'éditeur assure en permanence de mettre les moyens techniques à disposition des usagers et des intervenants afin que le service soit de la meilleure qualité possible. Toutefois, il peut advenir des aléas techniques que l'éditeur s'engage à résoudre le plus rapidement possible. Dans le cas d'une impossibilité à restaurer le service ou en cas d'interruption du service, les utilisateurs ainsi que les intervenants seront avertis. Si pour cause de problème technique un évènement connait de nombreuses interruptions, un remboursement partiel pourra être demandé par les participants à cet évènement par mail à contact@livebonheur.com. Dans le cas d'une annulation pour raison technique, l'éditeur procèdera directement au remboursement intégral sans que les participants n'aient à demander quoi que ce soit.

Condition d'utilisation des services

L'accès au site internet est ouvert à tous, cependant, il est nécessaire de devenir membre pour avoir accès à l'ensemble des services proposés, qu'ils soient gratuits ou payants. Une fois que l'utilisateur a créé un compte membre, il peut consulter les évènements et s'inscrire moyennant le paiement du prix demandé. Une fois le paiement effectué l'utilisateur recevra un mail de notification l'informant de ses données d'accès à la salle de visioconférence, ce lien lui est propre, il n'est pas transmissible à une autre personne que lui. Lors de l'évènement, l'utilisateur membre accède à la salle de visioconférence via son espace membre. Un lien lui sera proposé dans la rubrique "Mes meetings". Ce lien ne doit pas être transmis à d'autres personnes que le membre qui s'est inscrit.

Le membre inscrit à un évènement peut demander l'annulation de son inscription et son remboursement par mail à contact@livebonheur.com dans les conditions suivantes l'évènement (date et heure de l'évènement comparé à date et heure d'envoi de la demande par mail) :

- S'il reste plus de 7 jours avant, l'utilisateur sera remboursé intégralement.

- S'il reste entre 7 et 4 jours avant, l'utilisateur sera remboursé sur la base de 70% de son paiement.

- S'il reste entre 4 jours et 48h avant l'évènement, l'utilisateur sera remboursé sur la base de 50% de son paiement.

- S'il reste moins de 48h avant l'évènement, l'utilisateur ne pourra pas être remboursé mais il aura l'opportunité de voir l'évènement en différé.

Quand l'annulation est faite par l'intervenant ou le site, l'utilisateur sera remboursé intégralement quelque soit le délai restant avant l'évènement.

Responsabilité dans l’utilisation des services

L’utilisateur s’engage à ne pas perturber le fonctionnement du service offert sur https://www.livebonheur.com de quelque manière que ce soit.

En particulier, l’utilisateur s’engage à s’abstenir de poster des messages illicites, diffamants ou insultants sur tout ou partie du site. Lors des évènements, un membre pourra être expulsé en cas de propos diffamants ou insultants vis à vis d'un autre membre ou de l'intervenant chargé d'animer l'évènement.

L’utilisateur s’engage également à fournir des données personnelles véridiques, exactes et complètes notamment pour la facturation des services souscrits.

Traitements de données personnelles

Les traitements de données personnelles réalisés dans le cadre de ce site font l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro :

Pour chacun de ces traitements, l’utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles le concernant: il est possible de demander que ces données soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.

En particulier, il est possible de se désinscrire à tout moment grâce à un lien situé en bas de chaque email envoyé, ou dans la page de profil du membre.

Ces droits peuvent être exercés en écrivant à:

Charlotte Huillet - LiveBonheur
Maison Elizabidea
64480 Larressore


en joignant à votre demande une photocopie de votre pièce d’identité.

Vous pouvez également accéder et modifier vos données personnelles à tout moment en allant sur votre espace membre.

L'inscription en tant que membre a pour but de vous permettre de gérer vos évènements, de recevoir une notification en cas de modification ou annulation d'un évènement et pour vous informer des nouveaux évènements qui pourraient vous intéresser.

Tout comme vous, nous ne cautionnons pas du tout les spams, et ici votre vie privée est respectée: Votre adresse email ne sera jamais vendue ou partagée avec qui que ce soit.

Données obligatoires/facultatives: pour devenir membre vous devez nous fournir votre prénom, votre nom, votre adresse email, et votre adresse (en vue de la facturation) au minimum. Sans cela il ne nous est pas possible de communiquer avec vous et donc de vous accepter comme membre de notre site.

Gestion de ces données : les personnes en charge de la gestion de ces données sont les personnes participant à l'élaboration des communications du site et le service de comptabilité.

Durée de stockage des données : les données des personnes inscrites comme membres seront effacées quand ces personnes en feront la demande ou quand elles ne seront plus actives (aucune activité sur le site pendant plus d’un an, un mail sera envoyé pour en informer la personne).

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :



Cookies

L’utilisateur est informé que des cookies peuvent s’installer sur son navigateur. Dans tous les cas l’utilisateur peut librement effacer ses cookies de son navigateur. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur. Cliquez sur le lien correspondant à votre navigateur pour découvrir comment faire :



Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Propriété

Ce site est la propriété exclusive de Charlotte Huillet. La directrice de la publication est Charlotte Huillet.

Vous avez envie d'être bien dans vos baskets MAINTENANT ?
Inscrivez votre prénom et votre mail RIGHT NOW !